Posted by : Unknown Senin, 07 Juli 2014



Desa Gagaksipat merupakan daerah penghasil kacang tanah. Tiap tahunya tidak kurang dari 10 Ton dan ketersedianya bahan cukup banyak. Dari situlah muncul ide dari mas Tri salah satu  pengusaha yang membuat salah satu sambel pecel di desa gagaksipat.
Sambel pecel merupakan makanan tradisional yang banyak digemari sebagai lauk makanan maupun dimakan langsung sebagai bumbu sambel pecel. Pasar penjualan pembuat sambel pecel sebagai olahan yang berbahan dasar kacang  tanah tersebut meliputi  Solo raya dan luar kota solo seperti Bandung.
Bahan baku pembuatan sambel seperti
1.     Kacang Tanah 
2.     Gula jawa
3.     Bawang Putih
4.     Garam
5.     Terasi
6.     Daun Jeruk
7.     Asam Jawa

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

SELAMAT DATANG

website kab boyolali

website kab boyolali
kab boyolali

website prov jateng

portal nasional

Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © KELURAHAN GAGAKSIPAT NGEMPLAK BOYOLALI -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -